Selasa, 24 Oktober 2017

Masakan Favorit Ibu


Rendang
  • 1     kg Daging sapi pilihan, potong ukuran sesuai selera
  • 3     buah kelapa Tua, jadikan santan kental
  • 15     butir Bawang merah
  • 8     siung Bawang putih
  • 1     ons Cabai merah (kriting)
  • 2     Jahe
  • 2     lengkuas memarkan
  • 1     sendok teh merica bubuk
  • 2     batang Sereh geprek terlebih dahulu
  • 2     biji asam kandis
  • 2     buah Bunga pekak
  • 3     lembar Daun jeruk
  • 4     lembar Daun salam
  • 1     lembar Daun kunyit
  • Garam & Gula Pasir
Cara membuat rending:
  1. Haluskan     terlebih dahulu bawang merah dan putih, cabai, jahe dan lengkuas
  2. Mulai     ungkep daging sapi yang sudah dipotong-potong dengan bumbu yang     dihaluskan, tunggu sampai ber uap dan daging ungkepan kering.
  3. Masukan     santan kental, merica bubuk, sereh, asam kandis, bunga pekak, daun jeruk,     daun salam, garam dan gula pasir, kemudian aduk hingga merata, jangan lupa     daun kunyit juga tapi sobek-sobek terlebihdahulu
  4. Tunggu     sampai santan mendidih, dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan     api
  5. Campurkan     bahan pelengkap kedalam rendang kemudian aduk lagi sampai merata
  6. Usahakan     terus di aduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai     rendang berubah warna dan mengering
  7. Angkat     rendang, dan siap untuk disajikan. 
image

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Contoh Proposal tentang motor